FC2ブログ

生春巻きにハマリ中。

2008.02.03 料理
CIMG2606.jpg


簡単、カロリーも少なめ、野菜もたくさんとれる、
そして、おいしい!

作り方は、
ボールかお皿に水を張って、春巻きの両面をぬらし、お皿に2~3分置いておきます。
すると、パリパリだったライスペーパーがやわらかくなるので、その上に野菜をのせて、
一回転。端っこを折り、くるくる巻いて出来上がり。

トマトケチャップをベースに、
お酢、すりゴマ、ねりゴマ、豆板醤をミックスしたソースもかけて、一緒に巻きました。

野菜は、千切りしたニンジン、キューリ(冬なのに自然栽培のキューリをナチュラルハーモニーで!)、
そして、オススメなのが、白菜!(葉のやわらかいところ)
生のままのテンペも入れました。(あまり存在感がなく、いい感じ)
白髪ネギ(香りのアクセントに)

夏場なら、シソやピーマン、カイワレ大根とか。
アボカドなんかも試してみたいです。


おいしそうに見えなかったから写真はありません。
透けて見えるので、ケチャップがぐちゃーってなって、雑なのも透けて見えてましたー(笑)
でも、おいしかったです!

Secret

TrackBackURL
→http://soymayonnais.blog118.fc2.com/tb.php/95-9fb7f9d0