FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味噌作り

2011.02.13 料理
IMGP0095_20110213204125.jpg

お味噌を作って1ヶ月たったので天地返しをしました。
二人共、お味噌を作るのは生まれて初めてだったのですがネットで調べつつ、
思ったより簡単に作れました。あとは今年末まで基本、放置でいいそうです。

IMGP0092_20110213204115.jpg

IMGP0097.jpg

↑このような袋に入ったお味噌をスーパーで見たことありますか?
「えちごいち味噌 丸しぼり」
これかなり使いやすくて気に入っています。

ビニール袋が円錐形になっていて、広口なのでお味噌が非常にとりやすく、
「おおっ」と感動しました。
IMGP0107_20110213204053.jpg

このように輪ゴムでとめて冷蔵庫に入れておきます。
IMGP0103.jpg

Secret

TrackBackURL
→http://soymayonnais.blog118.fc2.com/tb.php/466-ff354f4f 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。