FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この冬のハマリもの

2011.02.11 料理
IMGP0061_20110204180049.jpg IMGP0110_20110211214327.jpg

「酒粕トースト」
食パンに白味噌を塗る。
その上に酒粕を散らしその上にオリーブオイルをかけてトースト。
仕上げにピンクソルトをふる。

「コクのあるお味噌汁」
普通のお味噌汁に白すりごまとごま油を少したらす。
具はきのこ類、根菜類。

「フランスパンのおやつ」
フランスパンを真ん中半分に切り、
ピーナッツバター(プレーン)を塗りその上にメープルシロップをかける。

果物は「温州みかん」がマイブーム。
皮がブカブカのものが好き。
少し前は餃子が気に入って毎日毎日餃子の日々でした。
気に入ると毎日食べつづけるタチです。

DSCF3355.jpg



Secret

TrackBackURL
→http://soymayonnais.blog118.fc2.com/tb.php/463-5ff922fe 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。