FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お皿の上の虹

2010.08.21 ローフード
ナチュラルハイジーンの本に出てくる
(野菜の色になぞらえて) お皿の上に「虹」を作る  という表現が楽しくて好きです☆

茶色、白、緑、キミドリ、赤、オレンジ、黒の虹 ~☆

IMGP0015_20100819223656.jpg IMGP0005_20100819223700.jpg

松田麻美子先生の一日食事メニュー紹介を見て、
サラダにはドレッシングを使わず、納豆サラダをドレッシング代わりにサラダの上に盛りつけました・・・
というのが面白いな~と思って、作ってみました♪

2008年の春~晩秋までナチュラルハイジーン(RAW寄り)を続けて、
7ヶ月間ほど下痢が続いて、それがデトックス(=解毒)だったんだ、、、、て気づかず、
体に合わないんだとやめて、、、当時の日記
あと、冬になるにつれ加熱した食べ物の比率があがり、フェードアウトした。

2010年の春にグリーンスムージーを知り、減量もしたくてローフードを続けたら、
最初の頃は1日2~3回もの排便があり驚きと喜びを体験し、
そのうち、肌には透明感が出て、体重は4㎏ほど落ちました。
その他に発見がいくつかあり、、
レシピ本もたくさん出て、もっと知りたい、、、面白~い!!
と思って現在に至ります。
春先にRAWに目覚めだした時の日記

朝) 黒いスムージー(バナナ、ブルーベリー、空芯菜)
昼) オレンジジュース 300ml @果物屋さん
夜) サラダ(納豆、山芋、キューリ、キャベツ、レタス、トマト、人参、ゴマ、納豆、醤油大さじ1)
Secret

TrackBackURL
→http://soymayonnais.blog118.fc2.com/tb.php/412-fa23d488 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。