FC2ブログ

チーズケーキのような味

2010.04.28 ローフード
浸水させた生のカシューナッツと黄金柑の絞り汁をミキサーでグイーーン。
簡単で超超超おいしーーい!

IMGP0054_20100427211141.jpg

生カシューナッツ 1カップ
黄金柑の絞り汁     3~5個分
水       適宜
デーツ     5個くらい

以上をミキサーでなめらかになるまでウィーーン。
味は乳製品系でチーズケーキをゆる~くしたような感じ。
黄金柑の代わりに他の柑橘系でもOK。
デーツの代わりに干し柿やアガペシロップでもいいかも。
黄金柑は愛媛産のゴルフボール大の柑橘類で、ほのかに甘く
皮の部分もやわらかでそのまま食べてもおいしい♪
ナッツの浸水時間は、大体一晩くらいですが、
カシューナッツは30分以上という方や1時間という方や最低でも2時間という方もいる。
30分以上2時間くらいでいいってことで。
Secret

TrackBackURL
→http://soymayonnais.blog118.fc2.com/tb.php/368-521345a6