FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅パテ

2010.04.26 ローフード
日曜日、畑から帰りクタクタ。
洗わなくてもそのまま使えるブロッコリースーパースプラウトを入れた
生春巻き。10分もしないうちに出来上がった。

IMGP0048_20100426001938.jpg

朝作ったローフードサワークリームの味が物足りなかったので
味を見ながらジャンジャーP、オニオンP、梅を入れてみたら
非常においしいパテに変身した!

生カシューナッツ 1/2カップ
生ひまわりの種  1/3カップ
レモン      小さじ2
白みそ      小さじ1/2
水        適量
ジンジャーパウダー適量
オニオンパウダー 適量
醤油       適量
梅干       2コ

1、ナッツ類は1晩浸水させる。
2、材料をミキサーにかけ、水を徐々に加えて
  好みのかたさにする。

冷蔵庫で冷やすと多少固まる。
ちゃんと計らなくても失敗はない。


食後にローチョコボール。
アーモンドをまぶしたボールが一番おいしかった。

IMGP0066_20100426001946.jpg
  
日曜日に食べたもの
朝 ■グリーンスムージー(水菜、バナナ)、トレイルミックス、
間食■ネイキッドバーベリー(これ美味)
昼 ■パイナップル、イチゴ、みかん、スイカ、
夜 ■生春巻き(ブロッコリースーパースプラウト、ナッツパテ、梅干、赤茎ほうれん草)
  ■手巻き寿司(ブロッコリースーパースプラウト、アボカド、ナッツパテ)
  ■ローチョコボール
Secret

TrackBackURL
→http://soymayonnais.blog118.fc2.com/tb.php/363-7bac7c05 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。