FC2ブログ

GW初日。

2009.05.02 料理
GW皆さんいかがお過ごしでしょうか?
今年は1日だけお出かけの予定で、他は掃除とお散歩、料理などをして
ゆっくり過ごす予定です♪
今日はランチにピザを作ってみましたん。

IMGP0053-1_20090502203455.jpg

豆乳マヨネーズに、ニュートリショナルイーストをふりかけまぜまぜ。
よくチーズ味と表現されますが、確かにコクがでたように思う。
シンプル&適当がモットー(?)の私は、
ピザのソースは、トマトケチャップとソイマヨ、
具は、コーンさえあれば満足&生地がクリスピーならば全てOK、大満足♪

IMGP0020_20090502193150.jpg IMGP0025_20090502193202.jpg

豆乳、お酢、塩で作る豆乳マヨネーズ♪油なし。
Cpicon 豆乳マヨネーズ by しづこ

ピザ生地はいつもコレ!醗酵なし、簡単。
薄く伸ばせばパリパリに、厚めにすればパンみたいに。
Cpicon かなり簡単!クリスピーピザ生地 by ちゃこ@北海道

あとそうだ!GW中にやっておきたいこと。
閉店しているカフェがいくつかあるので、過去の記事に追記しなくては!
閉店したお店情報は今年いっぱい公開して年明けに削除する予定です。
Secret

TrackBackURL
→http://soymayonnais.blog118.fc2.com/tb.php/301-a611b112