FC2ブログ

会社での3時のおやつ

2008.12.28 料理
私がハマったのは、Scioという会社の【じゃが彩 いもさざれ】
じゃがいも(遺伝子組換えでない)、植物油、食塩(雪塩100%使用)
と、原材料もシンプル。食べだすと、止まらな~い。
しかしながら、油ってものは酸化するわけで、習慣化はいただけない。

と、いうことでローフードのおやつをこさえて、持ってくことにしました。
私は、30日まで仕事。

IMGP0001_20081228124213.jpg

『リビングフードをはじめましょう』 より、デーツ、ナッツで作る甘いトリュフ♪
おいしい上、たんぱく質やビタミン、鉄分など栄養もしっかりとれる。

ナッツ、デーツ、レーズンは単体で食べる場合、私はあまり好きじゃないのですが、
これを混ぜると大好物になる、不思議。
過去のブログにも登場しています。こちら
バレンタインにもこれを作る予定♪

IMGP0020_20081228124217.jpg
Secret

TrackBackURL
→http://soymayonnais.blog118.fc2.com/tb.php/262-1606ea25