FC2ブログ

簡単ナポリタン♪

2008.04.12 料理
「お店にだせるくらいおいしい!」と大喜びした、我が家のナポリタンです。

IMGP8515-1.jpg


レシピ 美味しくってきれいになる♪ミートソース by あた

こちらのレシピをヒントに、味付けをケチャップ、ソースに変え、より簡単に。
量も本当に適当なので、皆さんの好みでアレンジしてみて。

材料 (2~3人前)
 テンペ300g 玉ねぎ中1コ、オリーブオイル、ケチャップ、ソース(適当)、塩少々

作り方
1、みじん切りにした玉ねぎ、テンペをオリーブオイルでじっくり炒める
2、ケチャップ、ソースを好みの量入れ、最後に塩で味を整える
3、2の中に茹でたパスタを入れ、混ぜる。

玉ねぎをじっくり炒めることにより、甘みが増す。
マッシュルームを加えてもおいしいかも。
テンペは、くずすだけでもいいし、私は細かくするのが好みです。
ソースよりケチャップの方を多めに。

IMGP8514-1.jpg

ソースはオーサワの砂糖不使用のもので、ケチャップもオーサワやマルシマのもの。

IMGP8512-1.jpg

最近見つけたおいしいパスタ。
デュラム小麦 有機栽培スパゲッツティ  「ジロロモーニ」

オジサン(=ジーノ・ジロロモーニ氏)がいぶかしげにこちらを睨んでいるパッケージが目印です。

Secret

TrackBackURL
→http://soymayonnais.blog118.fc2.com/tb.php/140-da2c5773