FC2ブログ

石垣島旅行

2008.03.22 旅行・宿
旅行中の食事


石垣島の植物性の食材で食べたもの。

島どうふ、100%パイナップルジュース、パパイヤ(カットしたのを生で)、
もずく、海ぶどう、ジーマミー豆腐、豆腐よう、アロエ、地ビール


特に気に入ったのが、もずく、海ぶどう、島どうふ。
そして、ジーマミー豆腐♪ 
ジーマミーとは地豆=ピーナッツのこと。
ピーナッツとくず粉を使ったプリンのような豆腐で、もちもちして、おいし~んです。


あとは、「塩せんべい」原材料 : 小麦粉、植物油、塩

空港の売店でも売っています。
おいしくて、宿でパリパリ、空港でパリパリ♪
ベジなおみやげとして推薦します!


↓市街地にある、石垣市中央商店街「あやぱにモール」
大手スーパーで、島の食材が揃います。

IMGP8116.jpg


そして、とても有難かったのが、
石垣島のマクロビオティックカフェ・cafe&bar poco apoco(ポコアポコ)での食事♪
お酒のアテっぽい食事が続いたので、玄米と汁物、おかずを食べて、ほっとしました。

カフェのブログ
こちらのサイトが参考になります。

IMGP7644-2.jpg

一品、一品、おいしかった~♪
Secret

TrackBackURL
→http://soymayonnais.blog118.fc2.com/tb.php/129-e9606bf4