FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Living Raw Japan level2 DAY2

2011.03.03 ローフード
IMGP0235_20110301113617.jpg IMGP0229_20110301113609.jpg

level2 2日目 
@三鷹・living raw japan

ランチのメインは、サンドイッチ。
お花見、新緑の季節に外で食べたら気持ちいいでしょうね。
中身は、パテ、大きいマッシュルーム、キューリ、アボカド、ピクルス、レタス、オニオン、トマト。
他、ケールジュースやパン、スプラウトなど朝から夜までたくさん食べました!

IMGP0209_20110301113535.jpg IMGP0208.jpg IMGP0217.jpg

IMGP0228.jpg IMGP0224.jpg IMGP0242_20110301113624.jpg

IMGP0275.jpg IMGP0272.jpg IMGP0250.jpg

ディナーのメインは、RAWピザでした!
それぞれトッピングに個性があり、面白い。
デザートのアイスクリーム、トッピングのチョコもおいしくて、3回おかわり@@
スイーツは人々を笑顔にしますね。

IMGP0286.jpg

5年くらい前、かなりお世話になったレシピのHPがあって、
当時、NYに在住されてたその方とナントここで会えました!(後日判明)人生ミラクル。
帰りご一緒させて頂いた皆さんとも深か~いぃお話ができ、今後もご縁の糸が繋がれば嬉しい。
そして、名古屋のローフードスクール・ブリアンの志保さん、応援しています。

おみやげもケールチップス等・・たくさん!
living raw japan お勧め ★★★★★
スポンサーサイト

Living Raw Japan level2 DAY1

2011.03.01 ローフード
IMGP0119_20110301110838.jpg IMGP0145_20110301110912.jpg
ワタシ作、ピラミッド型。右)クラッカーもサクサクしています。

IMGP0078_20110301110755.jpg IMGP0082.jpg IMGP0087_20110301110812.jpg

三鷹にあるローフードハウス Living Raw Japan にて
LEVEL2 1日めの様子です。
朝のジュースからはじまり・・ランチ&ディナー。
LEVEL2では、ディハイドモノがメイン。
たくさん学び、そして食べました!

IMGP0125_20110301110852.jpg IMGP0148_20110301110922.jpg IMGP0160_20110301110941.jpg
IMGP0167_20110301110950.jpg IMGP0179_20110301110957.jpg IMGP0184_20110301111005.jpg

IMGP0196.jpg IMGP0192_20110301111718.jpg
「エンチェラーダ」最高!
フィリングも「これって加熱してませんか?」な仕上がりで、
ディハイドレーターでこんな風に作れるのだと改めてフムフム。

Living Raw Japan

2011.02.23 ローフード
IMGP0107_20110221120058.jpg

三鷹にあるローフードハウス Living Raw Japan
初めてHPを拝見した時に「ここはイケテル!!」とアンテナがビビビと反応。
Level1の様子です。

IMGP0004_20110221120204.jpg IMGP0011_20110221121305.jpg IMGP0017_20110221120212.jpg
グリーンスムージー

IMGP0024_20110221120220.jpg IMGP0030_20110221120227.jpg IMGP0036_20110221120236.jpg
ナッツミルク


IMGP0039_20110221122139.jpg IMGP0045_20110221122147.jpg IMGP0070_20110221122157.jpg
ジャンボマッシュルームの詰め物


and more.. 色々
IMGP0127_20110221120510.jpg IMGP0073_20110221120319.jpg IMGP0124.jpg
IMGP0156_20110221120540.jpg IMGP0138_20110221120517.jpg IMGP0145_20110221120529.jpg

Masayo & Tomasi 
 IMGP0110_20110221120148.jpg  IMGP0108_20110221120137.jpg 

明るく温かいお二人 
masayoさん曰く、tomasiさんは ”OTAKU”
調理器具も大好きで(ハンズ大好き?)凝り性なんだそうです。
毎日お料理なさるので実用性のある吟味された道具類が揃っていました。
包丁もご自分で研ぐそうで切れ味よし。

IMGP0075-2.jpg IMGP0003_20110221125832.jpg IMGP0101_20110221125955.jpg


IMGP0111_20110221130049.jpg IMGP0112-2.jpg IMGP0113-2_20110221130111.jpg

海外のローフード事情他、3年間100%RAW VEGANを続けていた頃のお話など。

「基本は自身の体の声をきく」 
「色んな意見があるので、自分でチョイスする、自分次第
また、元気に人生をいきるには、食事だけじゃない 

「どんな情報も鵜呑みにしないでくださいね。
そうです、私たちの情報さえも疑ってください」

「最終的に自分を守れるのは自分です。
栄養学の世界ではどんどん新しい情報が流れてきます。」

「Dogmatic(独断的、~であるべきと決めつける)にならず、
Practical(現実的に、実用的に)に心身の健康のためにローフードをとりいれていってください」

とのメッセージを頂きました。

IMGP0146-1.jpg IMGP0010-2_20110221125927.jpg IMGP0009-2_20110221125857.jpg

その他、おすすめ商品の選び方、購入先リストも頂けます。
またこちらの魅力は講座を受けたあとも、毎月レシピを送って下さるところです。
このマメさ!非常に良心的。

IMGP0076.jpg IMGP0083_20110221120346.jpg IMGP0167_20110221120548.jpg

そして最後にスイーツ。
RAWチーズケーキは、絶品。
おいしいさには、理由があるのだと納得。
これからは私ももっとおいしいものが作れると思う♪

IMGP0187.jpg IMGP0177.jpg IMGP0086_20110221120409.jpg

IMGP0100_20110221120157.jpg


”人生に映しだされる、生き生きとした存在、
活力のある健康、愛情ある関係、そして気づきのある人生”

お二人の哲学に習って、人生を豊かにするツールとしてローフードを活用したい。
参加された皆さんも明るく温かく、楽しく充実した時間が過ごせました。
「レッスンが終わってもなかなか帰りたくないのだ^^;」

秋口のローフード

2010.10.31 ローフード
IMGP0081-1_20101031210313.jpg
柿のタルト

今年の夏は、日焼け対策万全ではない日もあったけど、
お肌が以前よりも焼けにくくなったように感じました。
果物、野菜のおかげかな~と思っています。
秋に入り、残念ながら瑞々しい野菜や果物を夏ほど食べたいと思わない。
この頃は、週末にこうしてタルト作ったりするのが楽しい。
リンゴとシナモンのジュースとかカボチャとナッツのスープとか・・・
秋ならではのおいしいレシピをもっと知ろう。

ウィートグラス初体験!

2010.09.25 ローフード
IMGP0019_20100925124324.jpg IMGP0028_20100925124216.jpg

小麦若葉の種をまき10日ほどで収穫し、グリーンパワージューサーにかけました。
色はキレイな抹茶色。
香りは野性味あふれる草のよう。最初は苦味があるものの、
あと味がすごく甘い、砂糖を入れてるくらい甘く感じる。
写真のトレイ2つ分でわずか40mlしかとれません。
飲む量は少なくてよく、デトックスをサポートしてくれます。
うちのダンナさんは非常に気に入った様子です。

IMGP0036_20100925124220.jpg IMGP0044_20100925124226.jpg
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。